Путь познаний

Анатолий Дорохов
Куда ведут пути познания
Тайной истины времен,
В чем истоки мироздания,
Зачем вообще мы в нем живем.

В чем смысл заложен понимания
Познать премудрости строки,
Чем больше знаний, меньше ожидания
Заветный смысл всему найти.

Но человека по природе.
Открытий ищущий следы,
Пленяют дальние дороги,
Зовут познания пути.

И так важно по дороге,
Чтоб идущий сущее познать,
Другим явивший суть природы,
Себя в пути не потерять.

Куда ведут пути познаний
Удостоверить логику вещей,
Бесконечность - суть желаний,
Вечность - в выборе путей.