Ветер запыхавшимся рассыльным...

Павел Черкашин
*  *  *

Ветер запыхавшимся рассыльным
Принесёт под ноги палый лист
И промчится мимо шлейфом пыльным
В березняк, что светел и сквозист.
Я возьму в ладонь его посланье,
Телеграмму времени прочту
И пойму, что близится прощанье
С миром, не исполнившим мечту.