Суровый февраль

Диля Канбекова
Суровый февраль, обжигая морозом,
Свирепствует яростно, дух ледяной.
В симфонии снежной метель  виртуозно
Играет лишь ноту одну ля-бемоль.

А ей подпевает уставшая вьюга
И тает в дыхании зимнего сна.
Ведь скоро с далекого тёплого юга
Пожалует к нам чаровница весна.

Забудутся холод, тоска и морозы,
Расплавится льда серебристый хрусталь.
Душа расцветёт, словно ветка мимозы,
В мажорном ладу растворится февраль.