Болезнь Земли

Белов Михаил Алексеевич
Как и много тысяч лет назад,
Лихорадит Землю чуть живую.
Просыпаются вулканы все подряд,
И трясут её родную.
   
    Началось то всё с простого.
    - Еву яблоко в соблазн ввело.
    И скрутили мужика родного,
    Ревность, зависть, зло взяло.

        Потихоньку, понемногу
        Зло плодилось и росло.
        Оно шагает нам не в ногу.
        Любви почти не видно. Зло одно.

            Ведь Земля она - живая,
            Тоже как и мы растёт.
            А Любовь наша родная,
            Злом прижата, отстаёт.

                Землю, где Любви не видно,
                Зло - туман заволокло.
                Да вулканы сговорившись дружно,
                Пеплом, жаром рвут Земли нутро.

                В заповеди жить уж больно нудно
                - Жить в Любви, Добре без Зла.
                Человека соблазнить не трудно.
                Сложнее убедить козла.

                Долго нас Земля терпела,
                Но ему пришёл конец.
                Вновь взялась она за дело.
                Свет померк, концу венец.

                Ей Земле со Злом живётся колко.
                Там мешает. Здесь болит.
                Терпенье кончилось. - Терпела долго.
                Другим боком полежать манит.

                По Земле гуляют вихри да цунами.
                Смерчи разные пришли.
                Зло с Любовью спорят. Что же с нами?
                - Хвори новые пошли.

     К полюсам тепло пришло,
     Льды быстрей, быстрее тают.
     Человека Зло в полон взяло,
     Войны сильно угнетают.

         Но процесс уже пошёл,
         И Любовь Зло вытесняет.
         Новый век давно пришёл,
         А Добро уж рвётся, точно закипает.

             Чтобы выбраться из тени,
             И Любовь вернуть сполна,
             Помните, что зло родится в лени.
             Откройте Душу для Добра!

                07.02.2019г.                сМ