От осени не убежать

Владислав Сербов
Холодной осени рассвет
Устало листьями кружИт.
Я вижу много-много лет,
Как времени река бежит.

Как вяжет кружева зима,
Морозом пишет на стекле.
Столь гениального письма
Нигде не сыщешь на земле.

Как пробивается трава,
И все длинней погожий день.
Весны кудрявая листва
Бросает на тропинки тень.

Как травы буйные цветут,
И над лугами воздух чист.
А в небесах то там, то тут
Птиц луговых вдруг слышен  свист.

Как занимается рассвет,
И листья желтые кружАт.
Не миновать нам бега лет,
От осени не убежать.

Стихотворение и видеографика к нему:
https://youtu.be/9AVnvwUlWVw