Й Оказия

Нюша Анисимова
Когда я замуж выходила в первый раз,
Со мной оказия такая приключилась.
Я даже думала, что порча то и сглаз,
Всё, как в тумане просто, как во сне приснилось.

И платье белое, и шляпка, и вуаль...
Я так хотела, девки, стать его женою.
Но вдруг случилось это, было очень жаль
Гостям. И мне совсем немножечко, не скрою.

Я, так сказать, в порыве страсти неземной,
Когда толпа вся дружно "горько" нам кричала,
Такая пылкая страсть овладела мной -
Аж в трёх местах взяла и ногу поломала.

- А что жених?
Он что ли получил испуг?
Наверно быстренько решил сбежать к другой он?
Ну, что вы, нет!
Да и с чего бы это вдруг?
Куда ж бежать ему с поломанной ногою!?
****
11.01.2019
#+
Р

4.02.21 стихи
18.03.21 "Лист"
9.06.21 #Наше оружие слово НО-С
25.06.21 Лови строку юмор
13.09.21 моя поэзия
13.09.21 ассоциация АРТ
13.09.21 сосновые берега
11.06.22 литературный салон
          Крафтовая литература
           Небесный альманах
           Поэтическая беседка
           Поэтическая таверна
           Рифмоград
           Настоящие поэты
18.06.22 коллегия ПиП
         Древо генеалогии
         Осколки
21.09.23 сборник "истоки" Дражина
13.10.23 для Евгении