Не верьте слухам жалким обо мне

Максим Вишневскийк
Не верьте слухам жалким обо мне.
Кривые языки всегда клевещут.
И зная мало - судят по себе,
На большее и думать не посмеют.

У их фантазий мелочный размах,
Смотря на правду, видят лишь частично.
Увидеть большее мешает рост и страх,
И даже то, что врут вполне эпично.

Не верьте слухам жалким обо мне.
Они мелки, ничтожны, скучно нудны.
На самом деле всё изящнее вполне,
Сложней, прекрасней и опасней пункты.

От их фантазий прёт дешевизной,
Мельчайших крох с оставленной постели,
Им недоступной, в крайностях, игрой,
Хотя, все думают, что знают, в самом деле.

Не верьте слухам жалким обо мне.
Их мысль кратка, сюжет не полноценен.
Мне даже слушать скучно о себе,
Фантазии, в которых неповинен.

Откуда знать им, что, когда и с кем.
Я мемуары не пишу, не обсуждаю.
Вся жизнь, как тайна - недоступна всем,
Я многого и сам порой не знаю.

Не верьте слухам жалким обо мне.
Я знаю, что поверить вы б хотели.
Хотите, верьте - вправе врать себе.
На деле, ведь, проверить, не посмели.

Автор: Максим Вишневский