Да, или нет?

Георгий Раенков
Самое лучшее в жизни это то,
что в ней нет смысла.

    Садхгуру

        *

Всегда был кем-то, не собой,
из детства собран я частями
как пирамида - головой,
снабженной помощью - руками.
Оттуда помыслы мои,
оттуда все мои разгадки.
Через сосцы своей любви
я получил ее раскладки,
в которых лучшее мое
посредством материнства слова -
лишь истечение любви
без смысла жизни такового.

Нельзя познать весь бренный мир,
без цели я в него внедрился
и лишь мечтая, размышлял
и балансируя сместился
на грань духовной красоты,
где созерцание как чудо
без всей любовной суеты,
где двери смысла лишь причуда -
всей пирамиды головы.

      08.02.19