Пустота

Анастасия Жукова 13
У пустоты нет глубины,
Нет осознания вины,
В газах ее погашен свет,
В них тени удивленья нет.
Из века в век всегда одна,
Жадна как прорва и бедна.
Того, кто на нее глядит,
Уныньем смертным наградит,
Отняв мечтания и сны,
Надежду на приход весны.
Ей все желания чужды,
Ей все богатства без нужды,
Ей все едино, все не впрок.
Она заразна как порок.
30.01.05