Не кори меня

Рафис Хайдаров
Не кори меня, не кори, не кори ты меня с утра до ночи
И на нашей когда-нибудь улице будет весело, станет солнечно
Неужели не помнишь ты, как ждала вечерами тёмными
Как среди ночи приносил цвет, грусть ты моя неуёмная
 
Не своди с ума, не своди, не своди ты с ума душу грешную
Потерпи ещё, потерпи, сойдёт лёд с души водой вешнею
Неужели не знаешь ты, что не могу, не хочу жить  подачками.               
Не по мне хватать по одной, только руки об них запачкаю               

Не брани меня, не брани, ну не такой как все, что поделаешь
Да не плачь, прошу, ну не плачь, но меня уже не переделаешь 
Неужели не видишь ты, взаперти мне погибель верная
Изболелось сердце в груди, да тоска в глазах непомерная

Не держи меня, не держи, можно все, если сильно хочется
Можно быть и насильно мил, но добром это всё не кончится
Мне бы ветром носиться всласть в чистом поле, где небо вертится 
Чтоб слезу вышибало с глаз, да с грозою силой помериться               

Вот увидишь, настанет день, вот увидишь, поверь мне на слово
Будет всё как надо, поверь, не жалей, не горюй, напрасно всё
Не кори меня, не кори, не кори ты меня с утра до ночи
И на нашей когда-нибудь улице будет весело и станет солнечно