Это любовь

Алексей Ловянников
Над горизонтом ещё не явилась,
Золотом брызжет как будто горя,
Дивно как в сказке заря появилась,
День начиная, над степью паря.
Где же ты милая ночь проводила?
Как отдыхала? И ладно ль спала?
Поле ржаное у зорьки спросило.
Я тебя доченька очень ждала!
Высуши слёзы мои материнские.
Всходы лучами ласкай.
Русые косы мои исполинские,
Ветер расчешет пускай.
Полюшко поле, любовь ведь не горе?
Ни горе, ни горе. Люби!
Ласково молвила матушка поле.
Только себя не сгуби.
В парня влюбилась я матушка поле.
В того, что лелеет тебя.
Что землю здесь пашет,
Что рожь в неё сеет,
Что песни поёт для тебя.
Выбор твой, доченька я одобряю!
Парень и правда хорош!
Я тебя зорька ему доверяю,
Как свою милую рожь.
Ветер колышет колосья ржаные,
Весь утопая во ржи
С рожью сливаются кудри льняные.
-Это любовь! И без лжи.
Это любовь, здесь никто не изменит.
Здесь каждый на веки любя,
В избранника свято и преданно верит,
Как верит здесь каждый в себя.