О любви

Марина Корсакова
Как все на свете, временна зима,
Она ещё, строга и хлопотлива,
В заботах и трудах неисчислимых,
Но чувствует, наверное, сама,
Что скоро застучит капели рать,
И всё, что было бережно хранимо,
Очнётся,
не заметив струйки дыма…
За что ещё не страшно умирать?