Брошенным словам...

Рита Одинокова
***

Брошенным словам у двери грош-цена.
Дом, как храм – туда несем и радость, и боль.
Дверь-то незатейливо слажена –
Кисея закатами выжжена,
На виду богатство, и голь.

Вот туда, где любят и ждут. Вот туда
Ноги словно сами бегут,
В том дому – живые слова,
В том дому – родные слова,
В том дому – не ранят, не жгут.

Потому – за чистый порог, мимо глаз, мимо губ...
Спор любой пуст, груб и нелеп.
В храме – только шёпотом, без наук.
Коль, навстречу уж не протянут рук,
Есть ли храм такой на земле?

Р.Од
7.02.19