Ночная прогулка

Рафис Хайдаров
      Ах, как мягко, словно женщина постель
      Белым снегом стелет матушка зима
      Есть такое мнение, что уже теперь
      Недосуг сидеть нам дома в путь пора
      Слушай кучер запрягай-ка лошадей
      Вожжи позже ты наладишь под себя
      До утра успеть нам нужно – ну смелей
      Снегопад такой нам пропускать нельзя

                Припев: 
           По коням – в путь, сдавило грудь
           Скорее хочется вздохнуть
           Какая ночь, три тысячи чертей
           Люблю я снег, да быстрый бег
           Да гладкое скольжение саней.

      Со двора пора отчаливать, родной
      Впрочем – ночи и не так уж коротки
      Под её покровом нынешней зимой
      Порезвиться впору наперегонки
      Дюже нужно – но есть правило одно
      Бич возничий нынче просто ни к чему
      Кони сами вынесут нас всё равно
      Растворимся в неге, как в страстей чаду

     Припев тот же

      Ух, аж дух перехватило, снег в лицо
      И копыта вторят тактом бубенцам
      Ты сворачивай-ка за дорог кольцо
      Ведь негоже по наезженному нам
      Кони полям мчаться душу веселя
      К дому ходом возвращаясь налегке
      Дело движется к рассвету – ну валяй
      Цвет лазури замаячил вдалеке

 Припев:
      Вот так всегда, испив до дна
      Хмелею даже без вина
      Какая ночь, три тысячи чертей
      Люблю я снег, да быстрый бег
      И первый лёд озёр и рек
      Да гладкое скольжение саней