Лекарство для души

Владимир Спиртус
О душе печальтесь больше, чем о теле –
Тело поболело и истлело,
А больную душу не излечит
Даже ей открывшаяся вечность.

Только покаяния слезами
Исцелить ее мы можем сами,
И тогда Господь окажет милость
И подарит  то, что нам не снилось.