Мой путь к себе

Лидия Фогель
Мой путь к себе - дорога-лабиринт,
я ухожу и возвращаюсь снова.
И не пойму, когда же отболит все то,
к чему я в жизни не готова.

Ломая крылья, падая ни раз,
сбивая в кровь ладони и колени,
я шла вперед, не ведая подчас,
как разрушительны былого тени:
и эта сумасшедшая любовь,
ненужная, усталая, больная,
шальная, иногда без тормозов,
которую гоню - не отпуская,
и сладко-горький мой самообман,
который не дает никак согреться.
Расставила сама себе капкан,
не где-нибудь, а точно - прямо в сердце,
и то, что почему-то не сбылось…
а время убежало без оглядки,
все те, с кем я живу сегодня врозь –
любовь на расстоянье, всухомятку.

Все это мне не сбросить со счетов,
и память мне опять взрывает вены.
Я ухожу и возвращаюсь вновь
в слепой надежде: вырваться из плена.


       08.02.2019