Человек хозяин Ничего

Абиль Карагадаев
Миром одним я правил,
Только не помню где.
Много придумал правил,
В суше и на воде.

В космосе был владыкой,
Марсом овладевал!
Даже в природе дикой,
Лев мне табак жевал.

Был я гипнотизёром,
Плыл на своей волне.
Реки, моря, озёры,
Русалки дарили мне!

Люди цветы кидали,
От Африки до Курил!
Я покорил все дали,
Дали все покорил.

Белою полосою
Стал я повелевать,
Только карге с косою,
Было на то плевать.

Жил я по всем основам,
Но тромб оторвался вдруг...
Теперь же в гробу сосновом,
Мирно гниёт мой труп.