Пока я встану, приберусь

Нина Баландина
    ***
Пока я встану, приберусь, сготовлю кашу
Ты, милый мой, ещё побудь во дне вчерашнем,
Где мы с тобой одной судьбой (большой и малой)
Идём тропой береговой вокруг квартала
И слышим отзвук, шум и плеск надводной кручи:
Трамвай проехал и исчез за солнцем ждущим,
Слепящим фары и углы, растящим плечи,-
О, эта праздничность поры, спешащей в вечность!
 
Сойдя с качелей, укрепясь среди пространства,
Ты лету радовался всласть, потом багрянцу
Привычных кленов во дворе... а нынче свету,
Что снег проносит, обнажась, по парапету
Всех наших податей и дат твоих рождений.
И ждет на даче спящий сад твоих свершений...

Среди салфеток на столе всего лишь утро,-
Всё как всегда, иди давай... не перепутай...
      08.02.19