тебе 5688

Серафима Ананасова
в болезненной полудрёме
в старом казёном доме
мне мерещилось, что вещи
просто смешиваются в цветозвуковой массив;
так было легче, было чуть меньше боли
в этой юдоли плача, тоски юдоли
я переболела всеми земными видами заблуждений
нечего попросить;

хочется чего-то менее вечного, чего-то полегче
мама обманула меня, на самом деле время калечит

почему нельзя всё видеть не так отчётливо и детально?
сонный паралич это когда демон целует тебя взасос
у меня тут рядышком, прямо в моём квартале
совершил второе пришествие
ваш любимый иисус христос

но его никто не заметил, как и ожидалось

слишком много других, более раскрученных в инстаграме мессий;
мне мерещилось, что вещи,
просто смешиваются в цветозвуковой массив

знаешь, что было потом?
я до самой смерти, до процесса тления
только о тебе писала все стихотворения
это было смело! ты бы был мной горд

даже иисус сказал мне, что это перебор

*

в мире чётких линий, схем и автоматов по продаже чего угодно
я по-прежнему выгляжу то смешно то убого
это ничего, это не самое страшное,
самое страшное вообще за пределами этой таблицы

я люблю тебя очень!
но надеюсь, что это
не повторится.