Мне - 60. увы иль неужели?

Бардакова Ольга
Мне – 60!
Увы иль неужели?
Мне – 60?? 
Да это не реально!
Ну, просто где-то там не доглядели
и что-то перепутали случайно.
Хотя, конечно, не смотрюсь на 20?
Увы, на 40 тоже не смотрюсь
Зато душе, как  прежде 18 –
для радости вполне ещё сгожусь!
Да, зеркала не врут. Не лгут соседи,
те, что порой, нечаянно, в беседе,
вдруг вспомнят о моей былой красе.
(Хоть помнят, к сожалению, не все)
Но… всё ж, не та,.. не та уже красотка!
Нет резвости былой, не та  походка…
Здоровья – э-хе-хе…  и тут – не вру;
по полочкам в шкафу – аптека ру!
Но вот в душе всё та же пионерка,
хотя давно уже пенсионерка!
Но, Слава Богу – фото подтвердят;
с годами не тускнеет взгляд,
Хотя бываю не всегда на взлете –
и, все ж, спасибо говорю работе.
Да, говорю тогда, и в этом  суть,
когда мне удается отдохнуть.
Что ж, пусть года  летят себе спокойно
наградой из наград  моих достойных.
Что до красы  ушедшей – дела мало.
Желаю лишь одно, чтоб не увяла
душ наших  человечьих  красота,
хоть век не тот и я уже не та,
и потому молю тебя, о Боже,
будь милостив и все же, все же – строже,
чтоб в суете мирского карнавала,
что свыше мне дано – не растеряла!

Хоть безвозвратно многое  уже
теряется на каждом рубеже.
Но всё же утешенье есть одно,
что может больше приобретено.

И наплевать, что не смотрюсь на 20!
мне с цифрой 60 в душе легко!
Вот поживу, и будет мне 17,
а там, и детство, уж, недалеко! )))