Памяти Ахматовой

Ирина Бракман
http://www.stihi.ru/2019/06/11/5529

Утром 5 марта 1966 года умерла Анна Ахматова.
Биография Ахматовой – яркий пример мятежной жизни на пределе, трагических переживаний и поиску великой надежды.
Светлая память талантливой поэтессе Серебряного века…

Одинокий зимний сад,
                Ветром листья сорваны,
Разлетелись наугад
                Твои годы – вороны.
Замерла плакун-трава
                Кружевами снежными,
Точно так же как пора,
                Полная надеждами.
Спросит дом у тишины:
                Где хозяйка здешняя?..
И заря над крышами
                Улыбнётся вешняя…
Отгорела и ушла,
                Где-то небом катишься,
Зимний сад – твоя душа,
                Из печалей платьишко.

07.02.19

Картинка интернета.