Бедная Элис

Владимир Мялин
(саксонская песенка)

Крошка идёт по дороге, и вереск
Вьётся у ног в башмаках из козы.
Бедная Элис, ах, бедная Элис,
Век не видал я подобной красы!

Элис по улице серой ступает.
В сером дожде и тумане дома.
Бедная Элис, такое бывает:
Что и откуда – не знаешь сама.

Темза течёт, словно олово в форму,
Лодка с трубою минует мосты.
Бедная Элис, теченью покорна,
Что нас навеки оставила ты?

Разное, разное счастье бывает:
В небо, в вертеп ли дорога ведёт? –
Бедная Элис молчит и не знает;
Бедная Элис по тропке идёт.