Ах, какая шагает блондиночка!

Михаил Митько
Ах, какая шагает блондиночка!
Не идёт, а как-будто поёт!
Ножки стройные, в струночку спиночка,
И сурьёзные брови вразлёт!
Подтолкнул своего я приятеля:
"Погляди — говорю — хороша!"
"ХОрОша — говорит — ОбОятельна,
Но — кто знает, какая душа?"

Ах, откуда я знаю — какая?
Может ангел, а может — змея.
Но не зная и знать не желая,
Говорю я: "Всё это фигня!
Будь она хоть драконова дочка,
А прошла — и мне стало светлей!
Кстати, день, и особенно ночка,
Стали б много скушнее без змей!"

Ах, какая шагает брюнеточка!
Не идёт, а как-будто поёт!
Грудь высокая, кофточка в сеточку,
И сурьёзные брови вразлёт!
Подтолкнул своего я приятеля:
"Погляди — говорю — хороша!"
"ХОрОша — говорит — ОбОятельна,
Но — кто знает, какая душа?"