О любви... и чистилище...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Чем трагичнее быт -
тем возвышенней слог у поэта...
Падший ангел избит
и отвержен... И тёмная Лета,
угрожая, как сон и забвенье,
порождает порыв -
и рождается стихотворенье...
И проносятся вспять
те надрывные - чёрные годы,
и боимся опять
и судьбы - и возмездья природы.
Но над всем и всегда,
в разных обликах - будто на сцену,
воспаряет любовь,
попирая порок и измену.

...А в чистилище душ -
в коммунальной унылой квартире
тихо капает душ...
Неотступная ночь... в окружающем мире...

07.02.2019.