Провинциальные истории

Джелла Терра
Здесь становишься частью историй,
Только выйдя с утра за порог,
И вороны с соседями вторят
Новостям, что разнёс ветерок.

Мистер N появлением в клубе
Произвёл настоящий фурор.
И судачат друзья и подруги
Дав событию полный разбор.

Мистер А. много лет как не дружит
С госпожой уважаемой Б.
Неизвестность всем голову кружит
По незнанию, не по злобЕ...

Вот под звук монотонной капели
Воскресенье пришло - Руэтаг.*
Господа от событий недели
Отдыхают в домах-крепостях.

Мы живём в этом маленьком мире,
Где безличность больших городов?
Миллионы посланий в эфире
И поток неуслышанных слов.

*Ruhetag (нем) - день отдыха