Монолог Снежной бабы

Журнал Гражданин Вселенной
Меня снежинки целовали,
Мороз ласкал рукой холодной,
Была я бабою свободной,
Но кто поймет мои печали!

Слепила бабу детвора
Не для любви, а для забавы,
Они, конечно, были правы
Жизнь - это все-таки игра.

У Снежной бабы есть душа,
Иль я - бездушное созданье?
Решать проблемы мирозданья
Другие тоже не спешат.

То оттепель, то холода,
Сегодня - плюс, я тихо таю,
Никто меня не понимает,
Что я душою молода.

Жизнь - черно-белое кино -
Кому-то -боль, кому-то радость,
Кому-то - вечной жизни сладость,
А мне растаять суждено.

Ни рая нет, ни ада нет,
От Снежной бабы всем привет!



      
              Лариса Чех