Обучая возноситься

Сергий Озерницкий
Я учу людей летать;
Как птенцов пернатых — птицы,
Обучаю возноситься
В небо соколам под стать.

Притяженье одолеть,
В воздух взмыть легко, красиво —
Это каждому под силу,
Если очень захотеть.

И хотя порой не сплю
В предвкушении полётов —
Моих милых левилотов
Всей душою я люблю.

И стремясь их воспитать,
Приближая Миг счастливый,
Ежедневно, терпеливо
Я учу людей летать.