С каждым годом бесчувственней, строже...

Рада Ноэль
С каждым годом бесчувственней, строже,
Минуя сомнения век,
Те дни, что была я моложе,
Заметает забвения снег.

Странно в памяти светлой, печальной,
Теряется зыбкость дней,
Взмоет призраком бледно-хрустальным,
Прощанья судьбы апогей.

Прошу об одном лишь смирено,
Не падай душою во тьму,
Она поглощает мгновенно,
Пятнает, подобно клейму.

Но когда я из мира исчезну,
Не рыдай надо мною скобря,
Стоит только всмотреться в бездну,
И бездна вглядится в тебя.