Знаешь что...

Геворк
Подоконник припорошен, на бок голову склоня,
воробей сидит, взъерошен, дерзко смотрит на меня,
по стеклу стучит сердито ,ярость шалая в зрачке,
будто что-то говорит на воробьином языке.
Знаешь что, мой друг пернатый, я и сам такой, как ты –
дерзкий, шалый и хрипатый, так что лучше поостынь…
Вот - по дружбе, не подачка - что уж есть, делюсь с тобой:
сигарет еще полпачки, грусти вызревший настой,
чуть подсохшая горбушка и привычка к бытию,
а еще одна частушка - хочешь, я тебе спою?
*
Говорим мы с воробьем
откровенно о своем,
неплохой есть замысел –
может, остограмимся!
*