Красные ягоды спелых рябин...

Надежда Ансеева
Красные ягоды спелых рябин
Ярко огнями сияют,
И среди снежных кудрявых вершин
Властно к себе призывают

Стойких пернатых, зимующих здесь,
В сказке сребристого леса
И ожидающих светлую весть
Девы-Весны звонкопесенной,

Что с переливом капельным летит,
Снеги с дерёв осыпая, 
Вот и  ручей уж привольно журчит!-
Радостна птичия стая!

Солнце призвало личинок из нор:
Есть, чем кормиться весною,
Вот и щебечет резвящийся хор
Радостной стайкой лесною!

И красноватые ветки рябин
Греет весеннее солнце.
Деревцо тонкое нежно глядит,
Как птичьей стайке поётся!