По залам Эрмитажа

Вячеслав Бесколесный
Картины, гобелены, фрески, чаши –
Архаики почившей красота.
Гурьбой за нудным гидом в Эрмитаже
Доверчиво ходил девятый «А».

Не каждый день в музей такого плана
С экскурсией захаживал наш класс.
Проигрывает школьная программа
Любым прогулам школьников, подчас.

Разглядывая вазы и кувшины,
Я замыкал процессию собой,
И, свято веря в разум коллективный,
Слегка отстал и… потерял свой «рой».

Аки пчела по залам Эрмитажа,
Я в панике наматывал круги,
Чем удивил Марию Гартунг даже,
Лютнист украдкой делал «хи-хи-хи».

И Демон хохотал мне вслед (сидящий),
И Зевс державу чуть не уронил.
Меня нашли у Ариадны спящей.
Я к ней прилёг, как выбился из сил…


Для ИКФ
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition
Конкурс «По залам Эрмитажа» – /размер до 20 строк/