На Багамах жара

Януте Лаиминга
На Багамах жара....И стирает рассвет
Океанский туман из капели алмазной,
И они собираются кистью Моне
В тучи белые , как византийские вазы.

И летят журавлями, что сбились с пути,
На восток, где снега розовеют шампанским,
Где морозом закрытые, как на ключи,
Полукруглые сверху озёра Аляски.

Рассыпаются крошкой фарфоровой вниз,
И ложатся сугробами в стопки рядами,
Чтобы с первым лучом превратиться в ручьи,
А потом стать туманом на синих Багамах.