На сельских островах. С улыбкой на устах

Инна Сирин
Вдохновение - "Крит - не критерий"
Алексей Назаров 9  http://www.stihi.ru/2019/01/03/1955

~ * ~

Так пишут только русские поэты,
Вскормлённые экзотикой села.
Ничем не хуже чудные куплеты
Тунисских: их Россия родила.

Здесь снежная зима - не это ль чудо?!
Из снега можно радость сотворить.
Подумаешь, нет пальмы изумрудной,
Фантазию включай, беги лепить.

Вот "Кипр" уже красуется у ели,
"Бали" облюбовала детвора.
Простите, но бананы уже съели,
Ведро с морковкой только у двора.

Всё в ход идёт, "Таити" не достроен,
Ждёт снежных баб российская морковь.
Не думаю, чтоб кто-то был расстроен,
Рождаются стихи и есть любовь.

Соблазны все в селе своеобразны.
Поймут ли их Мальдивы, Сомали?
На сельских островах найдём мы праздник,
К весне запустим в воды корабли.

Всё в дело - снег, фантазии, улыбки!
Ещё твердят, "ленив у нас мужик".
С умом его российско-штучно-гибким
Нам некогда и незачем тужить.

Он строит снегорай - вот это диво!
Слонов и попугаев изо льда.
И кто сказал, нельзя нам жить счастливо?
В России жить не скучно никогда!

Иллюстрация - "В сельском аквапарке":)))