глухо глохли глухари

Сергей Токарев
Жёлтый день над горизонтом
                падал в розовый закат,

и сиреневою тенью растворил мой синий взгляд.
Эхо вечера качнуло влажным звуком камыши,
в сумрак тихий над Окою, утонув в разлив Души.
И серебряной тропинкой Душа плыла по волне
с русой русскою русалкой христовалась при Луне.
На хорале звёздной ночи хором пели соловьи,
круглые зажмурив очи - глухо глохли глухари.
А, лохматый старый Леший на тростинке вальс играл,
мотылёк ночной с звездою над кувшинкой в такт порхал.
Утром я проснулся дома, а блондинка всё спала
и кувшинкой тёплой дрёма в розовых губах цвела.
А, на паперти рассвета радость чиркал воробей,

наглый, рыжий и счастливый,
                городской-расстрига соловей.