Юрский почил

Владимир Игнатьевых
Ах, Бендер, шулер и пройдоха,
Нас жить в коллизиях учил.
Сегодня горе, как мне плохо:
Сказали: Юрский. Что? Почил… 

Сергей! Стоим на летном поле,
На запад нам, в Калининград.
Риск девяностых беспокоит –
Бандит я или? Я же рад.

Я рад тому, что рядом гений,
И я молчу, раскрывши рот.
Ах, сколько радостных волнений
Тот фильм нам зрителям несет.

Ах, сколько чувств стихов прочтение
Подарит сцена нам опять.
И мастерством и вдохновением
Нас будешь снова удивлять.

Ах, Бендер, шулер и пройдоха,
Нас жить в коллизиях учил.
Сегодня горе, как мне плохо:
Сказали. Юрский? Да. Почил…