Записки жителя Донбасса2014г. Глава7

Олег Кашицин
К середине августа население Антрацита сильно поредело.Тогда стало понятно,что такое мёртвый город.Попадая на знакомые мне с детства улицы,я их не узнавал:ни одного человека,ни одной машины.
Магазины закрыты,а те немногие открытые безполезны-в них почти ничего нет.Единственое место,где что-то можно купить-рынок,но и он немногочисленен.Там раскупалось всё,люди брали нужное и ненужное,кто знает,что будет завтра.
Однажды,купив на рынке кое-какие продукты,оказалось,что я вовремя оттуда уехал.Минут через двадцать два снаряда угодили в один из павильонов,погибли люди...
На этом же рынке,чуть ранее,я был свидетелем инцедента.На проходящего мимо ополченца буквально навалились бабы с вопросом:когда же это всё законцится?
Молодой парень вначале оробел,но потом,взяв себя в руки успокоил людей,пообещал,что скоро.Кто бы мог знать тогда,что всё только начинается!
С хутора в город часто приходилось ходить пешком,послольку на АЗС к тому времени не стало бензина,а денег на маршрутку не было.Точнее их вообще не было этих денег.
Проходя через посёлки близлежащих шахт,я невольно отмечал где остались люди,а где уже съехали.Домов с заколочеными окнами становилось всё больше.
В один из дней каннонада прекратилась(почему-то перестали стрелять),и я долго не мог понять,чего же не хватает?Наконец понял-не хватает звуков.Не каких-то определённых,а звуков вообще.Не слышно проезжающих по дороге машин,гремящих поездов,пения птиц,стрекотания кузнечиков,знакомого мата соседки...Не слышно вообще НИЧЕГО!Вот тогда и стало понятно,что же это такое-звенящая тишина.