В Айвазовском, в Крыму

Андрей Петербургский
             ***
    (В Айвазовском, в Крыму)
    Зеленый черноморский уголок.
    У статуй антики журчит поток.
    Над моря пенною грядой
    Простор ветрами продувной.

    На беломраморной террасе,
    Отдавшись ввысь воздушной страсти,
    Навстречу небу и морской стихии
    Богиня Ника распускает крылья…

    К бездонным синим высям
    Стремятся стройно кипарисы.
    Манит, притягивает синеющая даль,
    Возносит дух приморский край.

    Оазис зелени, природный парк,
    Возделанный рукой заботливою сад.   
    Искусные затеи разных уголков –
    Отрадные места художнику стихов.

    Над речкой каменный мосток.
    Двух лебедей задумчив, плавен ход.
    Ротонды, арки антики богов,
    Приюты муз уединенных снов.
   
    Оранжереи, экзотичные цветы,
    И даже сад японский воплоти…
    В воздушной атмосфере растворен
    Благоуханный дух, цикад любовный звон.

    Названье парку Айвазовский дал,
    Художник, морем вдохновленный.
    Всю жизнь морской пейзаж писал,
    Ребенком в жизни колыбель влюбленный.