Детство

Николай Викторович Лабутин
Дубы, куражась, строятся,
Какой из них ровней,
Шумят разноголосицей
От верха до корней.

К земле поодаль клонится
Зелёная страда.
Воскресный день –
День Троицы
Во все мои года.

Светило, разрумянившись,
Ползёт на бо;льший круг,
И вкусен хлебец прянишный
Из бабушкиных рук.

Герани на окошках
Почти весь год цветут.
Эх, побывать бы
В прошлом,
Хоть несколько минут...

Всё, вроде, как и раньше,
Всё так же зелено;,
Но только клён пропащий
Не глянется в окно.

Когда – то был не промах
Он в щелку подглядеть…
А мне б
В дурман  черёмух
Упасть и замереть…