Покаянная

Александр Сербин
Время-ходики бежит ... не грустит не мается.
Только сердце дребезжит ... да вот-вот сломается.
Я с утра опять лечу ... голову похмельную.
И под горочку лечу ... словно в ночь метельную.

Что там будет впереди ... Ничего хорошего.
Медный крестик на груди ... как тоска по прошлому.
Водкой горькой загубил ... буйную головушку.
Жизнь в песочек раздробил ... придушил соловушку.

Лишь пою я во хмелю ... песенки паскудные.
Саван сам себе стелю ... рядом девки блудные.
Не такое мать с отцом ... в детстве мне пророчили.
Стал по-пьяни подлецом ... черти рожи корчили.

Я с чертями до зари ... накуражусь до-сыта.
Утром встретят снегири ... жизнь похоже прожита.
Алым яблочком летит ... вверх душонка грешная.
На прощанье погрустит ... лишь пороша снежная...