Ну давай, уходи

Виктория Волкова-Мирошниченко
Ну давай, уходи, не держи меня под прицелом, 
Я – та ноша, что вряд ли тебе по силам. 
Видишь мир? А когда-то и он был целым, 
Ты пришел, и на мелкие части его разбил. 
Я готова было с тобой и в огонь, и в горы, 
Без страховки шагать по опасному краю, 
И с улыбкой гасить мимолетные ссоры, 
Лишь бы свет твоих глаз не зажгла другая. 
Я готова была закрыть сотни пробоин, 
Чтобы сердце твое по-новому засверкало, 
Если любовь для тебя – победа любой ценою, 
Я, и боя не выдержав, проиграла… 
И теперь она бьется той болью в груди, 
От которой, что день, то мороз по коже, 
Не держи под прицелом: убей или уходи. 

Впрочем… 
это одно и то же.