Сырые половинчатые будни

Лия Пьянкова
Сырые половинчатые будни.
Тускнеет небо серостью клоков
И зыркает мигающий, и мутный
Фонарь- свидетель травки, луж и льдов.

Вокруг большие грязные сугробы,
Как-будто, пригорелый сахарок,
Оплеваный машинами. Убогий
Заборчик проступает, как порок.

Бензиновые пятна, чернотою,
Без устали разводами пленят.
И лишь, по тротуару, мы с тобою
Идём неспешно, просто- наугад.

Сырые половинчатые будни
Торгуются за право дольше быть,
А мы мечтаем, чтобы завтра, утро
Попозже вышло праведным служить.

Тут первые мелькнули в небе звезды-
Собрать себя стремятся в витражи.
По-видимому, будет ночь морозной-
Под лавкой пёсик рыжий, вон, дрожит..

По кружеву брусчатого бульвара,
Друг в друга вжавшись, молча мы бредем.
Замёрзла я, давай вот в этом баре
Вина закажем "Белый Совиньон".

Согревшись, в ночь нырнем с тобою снова-
В проталин ночь и в ранний сон весны.
С надеждой примем путь, что уготован.
Мы оба знаем- счастьем мы пьяны..