Басня

Кук Куконя
Медведю  без пряников худо живётся:
зверЯм хорошо, а медведю неймётся.

вот, если бы  был он, как личность иная,
ему бы внимали и, рты разевая,
дарили восторги и прочие ахи,
не тёплышки, как попугайчики-птахи,
но он, к сожаленью,  совсем не иной!
банальной питает стихи чепухой.
откуда ему благородства набраться
ему суждено графоманом остаться
приличные хочет сварганить стихи,
но лишь колобродит, слепив котяхи…
намедни про яблоки что-то слепил,
иного опять от души рассмешил.

ему аллилую поют подпевалы.
таких попугайчиков, кстати, не мало…