Галстук

Сергей Кисленко 2
В разбеге дней, уж так случилось,
Когда от них успел устать?
Я был не с ней, и жизнь пылилась,
Хотя мечтой могла бы стать.

Закинув в шкаф судьбы наряды,
Я не был боле окрылен,
Не ждал от жизни я награды
И не был ею опьянен.

И так, умышленно скрываясь
В пыли обрядов и интриг,
Я не заметил, как валяюсь
У стоп создателя всех книг.

И он в словах одной скрижали
Мой подытожил краткий бег –
тебе засранец Мы же дали
Разбег длиною в целый век!

На что надеялся ты тленный,
В пыли скрываясь от Меня?
Ведь из нее на свет сей бренный
Создал по образу тебя.

И дунул Он и все вскружилось
И пало ветошью тот час.
Чуть вскрикнул я. Мне все приснилось?
Пора вставать… седьмой уж час.

Закрыл окно, дул сильный ветер,
А дальше… как поведено:
Дорога, дом, коллеги, дети.
Таков порядок… уж давно.

Я с ним не то чтобы согласен.
И сон оставил во мне след…
Мой первый шаг, пусть он опасен –
надену галстук в желтый цвет!