Чудо-краски...

Олег Битцин
                1.
Серый день… Давай раскрасим
всё, что видим из окна.
Не дымит труба пусть басом –
флейтой пусть поёт она.
На антенне, как на скрипке,
непоседа-ветерок
ей сыграет без ошибки
музыкальный свой урок.

Мы асфальт покрыли охрой,
стал он словно золотой.
На себя взглянув, заохал
дед от краски молодой.
Молодильных красок много,
только чтоб омолодить
непроезжую дорогу,
её надо починить.

Родилась трава зелёной,
но от пыли городской
стала серой, закопченной,
перестала быть травой.
После дождичка грибного
травка вновь как изумруд.
Поздравлять её с обновой
к ней кузнечики идут.

Чудо-краски! Что случилось,
просто радуга в глазах?..
Хитро солнышко лучилось
на лазурных небесах. –
Знайте взрослые и дети,
что наука говорит:
Краски всем на этом свете
только солнышко дарит.

                2.
Солнце спрячется и сразу
серость выползет из нор,
грипп (и прочая зараза)
в дом крадётся, словно вор.

Выйдет солнышко и серость
разбежится от лучей,
грипп (и прочая холера)
их боится, как врачей.

«За день все устали очень» –
время сладкое поспать.
Скажем всем «Спокойной ночи»
и отправимся в кровать.

Сон придёт и будет сон тот
снова соткан из лучей.
Никогда не видит  солнце,
как и сон, своих ночей…

Вы в ответе, папы, мамы,
чтобы детский сон всегда
был подобен солнцу,.. храму –
не гнездилась в нём беда.

Пусть останутся все ночи
на обратной стороне,
и пусть майский гром грохочет
не как эхо о войне.

…Может, тучи скрыли солнце,
может это просто ночь, –
не тужи, оно вернётся,
темноту прогонит прочь.