Суд Камбиса

Павел Берестов
Из Персии, в писаньях Геродота
Дошла легенда. И через века
Не видится другого эшафота,
Достойного судейского греха.

Фламандия, эпоха возрожденья,
Суд Камбиса*, - истории пунктир.
Уже и нашим судьям современным
Пора иметь такой ориентир.



Илл.  «Сдирание кожи с продажного судьи» Герард Давид 1498 г.  Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге.

*Камбис   -  царь Персии  VI век д.н.э.