Мышь в амбаре

Светлида Силантьева
Залезла мышь в чужой амбар,
А там капкан!
Хозяин так берёг зерно,
Чтоб меньше лазило ворьё!

Теперь кричит
-Спасите люди,
Платить кто за леченье будет!
Вон поцарапала весь нос
И ободрала напрочь хвост!

Обиделась мышь на людей,
Придумал кто капкан-злодей!
Ведь надо ж взяли каку моду,
Капканы ставить на мышей!

А мышь...
Ну в чём её вина,
Взяла лишь два мешка зерна,
Ну может даже и четыре...
Да только шесть нашли в квартире,
Когда в хоромы к ней пришли
И много там чего нашли!

У мыши есть на всё ответ
-То злопыхателей навет!
А про амбар...
Так то вчера
Она гуляла там с утра!

Совсем случайно проходила,
Ну заглянула что там было,
А там капкан...
Ну как же можно
С мышами так не осторожно!

Теперь вот ходит по судам,
Не правильно стоял капкан!

С мышами прямь у нас напасть,
В амбары лезут,просто страсть,
А как захлопнется капкан,
То ор стоит по всем углам!
Защитники встают горой,
Мышь не ворюга, а герой!

Защитников тех и мышей
Пора давно бы гнать взашей
И слов не надо тратить даром,
Нужны капканы всем амбарам
Да помощьней!



Картинка из интернета.