Февраль заснеженный

Сергей Васнецов
Заснеженный февраль - моё спокойствие,
Моя хромая стать - февраль заснеженный...
Закутает весь мир он белой простынью,
Февраль любимый мой... Да только где же он?
Ищу его я с гончими собаками,
С огромным фонарём, с душою-бестией
В оврагах и за мусорными баками -
Да всё, скажу по правде я вам, бестолку!
Вы если его встретите, товарищи,
Не злите ни загадками, ни пазлами -
Скажите, что скучаю я... и та ещё
Обида во мне прячется за пазухой...
Заснеженный февраль - мой ангел ряженый,
Моя святая дурь - февраль заснеженный,
Запутает весь мир он белой пряжею...
Ну где же, мой потерянный, ну где же он?