Портрет в серых тонах

Ёжик Туманный
Неудачный портрет в отвратительно-серых тонах
Превращу в натюрморт, аккуратно повесив на стену.
Голос в рамке дрожал, заблудившись в поникших цветах.
Невозможно найти средь невзрачных ромашек Елену.
По уменью любить подаётся двум смертным на чай.
Лепестки по воде то кругами, а то – вереницей
Оживлённо плывут, им так хочется, видимо, в рай.
Стать бы пищей богов или чьей-то солёной ресницей.
Прибывает Луна и, смеясь, разгоняет стрекоз,
Охраняющих сон вечно-бежевых маленьких комнат.
Разливается свет от ромашек до кромки волос,
Обрамляя чело…И портрет улыбается томно.