Размышления о погоде

Альбина Кумирова
Счастье такое: иль есть или нет.
Льётся с небес перламутровый свет.
Радость в душе от сознанья того,
что даже в облаке есть волшебство.

Всё, что от Бога мне по нутру:
сыпет ли бисером град поутру,
падает снег ли, гром ли ворчит,
солнце ль сияет, иль дождь моросит.

Нету у Бога погоды плохой:
всё, что творит Он - морозы и зной,
всё это тайной покрыто для нас, -
пусть наслаждается зрелищем глаз!

Пусть в непогоду шумит ураган
или глаза застилает туман,
тот, кто не ценит того, что сейчас,
так же и счастье упустит зараз.

Счастье не в том, что однажды придёт,
не в ожидании ясных погод,
радость не в том, что пришло и ушло...
Любящим Бога во благо и зло.

8.02.2019