Любовь порою облик свой меняет...

Зоя Шохтина
                * * *

Любовь порою облик свой меняет.
Когда душа, как чаша, ей полна,
Любовь огнем страстей тогда пылает,
Вино хмельное, сладкое она!

Но если в жажде ярких наслаждений
Позволить многим к чаше той прильнуть,
Душа опустошится, и мгновений
Прекрасных ей уж больше не вернуть...

Огонь угаснет, пеплом опадая,
Покроет серой горсткой чаши дно,
И счастье сердце вновь не повстречает,
И станет горьким сладкое вино...